На озере Нахимовское произошла экологическая катастрофа .

Во вторник, 14 июня случился инцидент в небе над Выборгским районом – японский самолет Boeing 777-300 авиакомпании Japan Airlines, летевший из Лондона в Токио, сбросил огромное количество токсичного топлива по курсу своего следования в Хельсинки – примерно на расстоянии несколько десятков километров от Токсово до Зеленогорска. Представители МЧС и Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области срочно выехали на место потенциального загрязнения почвы и воздуха, выбрав территорию, прилегающую к Токсово. Но, по показателям "розы ветров" страшное токсичное облако топлива не было распылено в воздухе и могло быть снесено ветром в другую сторону.
В газете "Общество и Экология" и на телеканале Life78 мы уже высказывали свои опасения по этому поводу. И вот сегодня, 15 июня, к нам в редакцию газеты пришло письмо из Выборгского района от местной жительницы Любови Белозеровой, в котором она описала увиденное и прикрепила фотографии с места ЧП – это сильно загрязнённое какой-то ядовитой жидкостью озеро Нахимовское.
По всем показателям увиденное на фото можно охарактеризовать, как экологическую катастрофу. Не исключаю, что загрязнение озера Нахимовское – это следствие выброса топлива японским самолётом. Нужно срочно проводить экологическое расследование и устанавливать виновных. Если подтвердятся наши догадки о "японском загрязнении", то немедленно нужно считать экологический ущерб и выставлять счёт японской авиакомпании. Так сделала бы любая цивилизованная страна, в том числе и Финляндия, если бы подобный сброс был совершён на её территории.
Публикуем письмо Любови Белозеровой и фотографии, которые пришли нам в редакцию газеты "Общество и Экология":
"Здравствуйте. Сегодня, около 10 утра, 15 июня 2016, гуляя с собакой по лесу,в районе общественного пляжа озера Нахимовское в пос.Овсяное Ленинградской области , почувствовала жуткий удушающий запах. При приближении к воде запах усилился. Вдоль береговой линии, шириной метров 10-15 озеро было покрыто сине-зеленой маслянистой жидкостью. Чуть позже ветер усилился и концентрация маслянистого покрова к двенадцати часам дня уменьшилась, но запах остался . Прошу Вас обратить внимание на случившиеся. Мы набрали эту воду в бутылки и хотим провести исследование. Любовь Белозерова".
Напомним, японский самолет Boeing 777-300 авиакомпании Japan Airlines, летевший из Лондона в Токио был вынужден совершить посадку в аэропорту Хельсинки. Решение о вынужденной посадке было принято уже после того, как самолет пролетел Петербург. Самолет развернулся севернее Вологды, а затем проследовал к границе воздушного пространства России и Финляндии. Перед тем, как покинуть российское воздушное пространство, пилоты запросили разрешение на сброс топлива. Обычно такая операция применяется, когда посадочная масса самолета превышает максимально разрешенную.
Призываем все контролирующие органы, общественность и СМИ в срочном порядке найти нарушителя и наказать его по закону.
Газета "Общество и Экология" Сергей Лисовский, газета "Общество и Экология"

Источник: viborg.riasv.ru



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика