Незаконное решение Сенкевича о приеме львовского мусора может привести к экологической катастрофе Николаевской области .

Об этом сообщает пресс-служба Региональной организации Политической партии "Оппозиционный блок" в Николаевской области.
Подобные действия спровоцировали массу возмущений и критических заявлений со стороны горожан. А вот депутат Николаевского областного совета Петр Паламарюк такое решение мэра и вовсе считает незаконным.
По имеющейся у меня информации, на сегодняшнем заседании исполкома Николаевского городского совета, организованном в срочном порядке, "супер"-мэр Николаева предпримет попытку протянуть свое незаконное решение, дабы обезопасить себя от нападок горожан и узаконить выброс львовского мусора в Заводском районе города Николаева. Я официально заявляю, что приму участие в этом заседание и сделаю все от меня зависящие, чтобы не допустить глобального захламления города, – сказал Петр Николаевич.
Кроме этого, депутат Паламарюк рассказал о плачевных и даже трагических последствиях единолично принятого Сенкевичем решения.
Хочу обратить внимание николаевцев на тот факт, что первая партия мусора уже сегодня была выгружена возле с. Большая Корениха. Примечательно то, что она была ввезена в город на огромных фурах общим весом не менее 50 тонн. И это делается в то время, когда большинство сознательных перевозчиков строго контролируют, чтобы вес их тяжеловесов не превышал допустимых норм, когда все силы брошены на то, чтобы перевозчики не выходили за рамки позволенного. Сегодня же наблюдается совсем иная картинка – на показатели и нормы махнули рукой, ведь мэру главное, чтоб Николаев захлебнулся в мусорных отходах.
По роду своей деятельности, я не раз бывал в Заводском районе, где жители неоднократно говорили о своем недовольстве близким расположением свалок к их жилищам. По их словам, свалку в Большой Коренихе и вовсе нужно закрыть. Кроме этого, в черте нашего города не так давно горели свалки. Чрезвычайники ежедневно сообщают о повсеместных очагах возгорания мусора на открытых территориях города. Но, невзирая на все эти проблемы, мэр принимает абсурдное, на мой взгляд, решение, даже не задумываясь, что это может привести к экологической катастрофе в области.
Ни я, ни другие николаевцы не располагают информацией, в состоянии ли полигон принимать и перерабатывать бытовые отходы сверх установленных норм. Я уверен, что Николаев не в состоянии перерабатывать мусор из других, более крупных, городов: у нас нет ни нужной техники, ни человеческого ресурса.
Также акцентирую, что у Николаева есть свои проблемы с мусором. Например, в некоторых районах из дворов многоквартирных домов мусор не вывозится по несколько недель, из-за чего образуются зловонные лужи под баками. Но и это, увы, не остановило Александра Сенкевича единолично принять столь позорное решение. Поэтому я и мои коллеги по политической партии будем требовать отмены такого решения. В противном случае, фуры с мусором будем отправлять по адресу проживания Александра Сенкевича, – резюмировал депутат.

Источник: nikolaev-city.net



Комментарии закрыты

Фотогалерея

Яндекс.Метрика