Экологи не исключают, что владельцы копанок-нор скрывают случаи .

Начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области Александр Арапов не исключает, что владельцы так называемых нор, в которых незаконно добывается уголь, скрывают случаи гибели работников.
Об этом он заявил на пресс-конференции.
Александр Арапов отметил, что большой проблемой для Луганщины долгие годы была добыча угля открытым карьерным способом. Сейчас эту проблему удалось решить, но остаются единичные случаи добычи угля в так называемых норах.
"Но есть же еще норы. Какая там техника безопасности, или, какие там нормы Гостехнадзора, выдерживается в этой норе. Понимаете, что нет там ничего. Там, может быть, даже люди гибнут, просто не сообщают об этом", - подчеркнул Александр Арапов.
Напомним, как заявил начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолий Гацко, в Луганской области больше не ведутся незаконные разработки полезных ископаемых карьерным способом. "Но есть отдельные случаи, продолжаем выявлять добычу так называемыми норами. Это лебедка, это углубление вниз от 10 до60 метров. Такое еще случается. Но опять же, это исключительные, единичные случаи, и, в общем-то, это происходит по ночам", - рассказал начальник Анатолий Гацко.
С начала года сотрудники экоинспекции направили в правоохранительные органы 24 материала по незаконной разработке недр. По 12 из них уже возбуждены уголовные дела. "Реагирование идет достаточно четкое, жесткое и оперативное", - отметил Анатолий Гацко.

 

 

Источник: lugansk.comments.ua



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика