На эколога Газаряна завели дело за порчу забора вокруг «дачи Ткачева» .

Активист партии "Яблоко" и Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян стал фигурантом уголовного дела за порчу забора вокруг так называемой "дачи Ткачева" в Туапсинском районе Краснодарского края. Об этом Газарян сообщил в своем блоге в "Живом Журнале" утром 2 марта.

- Туапсинские опера не зря всю вчерашнюю ночь мерзли в машине под моими окнами. Утром я поехал в Туапсе как свидетель, а вернулся уже подозреваемым по уголовному делу о порче забора вокруг черноморской резиденции кубанского губернатора Ткачева, - написал активист Эковахты.

Речь идет об акции, которую экологи и активисты "Яблока" провели в ноябре прошлого года на территории Джубгского лесничества. По утверждению Газаряна, забор, построенный весной 2011 года, охватывает территорию, на которой расположены земельные участки  самого губернатора Ткачева, а также граждан Стороженко и Кривневой.

- Из этой территории около 7 га занимают земли государственного лесного фонда, доступ к которым в соответствии с Лесным Кодексом должен быть открыт для всех граждан России, - пишет он в своем блоге. - Но губернатор Ткачёв считает иначе… Не дождавшись реакции правоохранительных органов, 13 ноября 2011 года  граждане России провели акцию, после которой и было возбуждено уголовное дело о повреждении губернаторского забора.

Правоохранительные органы Туапсинского района настаивают, что испорченное "ограждение, выполненное из металлического профиля", принадлежит некоей фирме "Капитель-2", а своими действиями участники акции нанесли организации ущерб на сумму около 120 тыс. рублей. Причем в полиции подчеркнули, что данный ущерб является для фирмы значительным.

Фамилия Ткачева нигде в документах не фигурируют. О том, что данная резиденция принадлежит именно ему, известно лишь со слов экологов.

Если вина Сурена Газаряна будет доказана в суде, ему грозит до 5 лет тюрьмы. Между тем, и Газарян, и другой активист-яблочник Евгений Витишко, против которого также завели уголовное дело, зарегистрированы в качестве наблюдателей за выборами 4 марта.

Как отметил писатель и блогер Олег Козырев, "из-за подписки о невыезде и постоянного прессинга правоохранительных органов теперь это делать им будет затруднительно".

 

 

Источник: krasnodar-news.ru



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика