Суд заставил БЦБК заплатить 11,6 млн рублей за загрязнение окружающей среды .

Слюдянский районный суд Иркутской области принял решение о взыскании с Байкальского целлюлозно-бумажного комбина (БЦБК) многомиллионного долга за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом сообщили "ФедералПресс.Сибирь" в четверг, 6 сентября, в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора.

Предприятие заплатит долг в 11,6 млн рублей за период с 4 квартала 2011 года по 2 квартал 2012 года за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили в пресс-службе.

В соответствии со статьями 51, 57, 62 Бюджетного Кодекса РФ плата за негативное воздействие на окружающую среду относится к неналоговым доходам федерального бюджета. Как стало известно "ФедералПресс.Сибирь", указанные сборы зачисляются в доходную часть федерального бюджета по нормативу – 20 %, в бюджеты Иркутской области и Слюдянского муниципального образования – по 40 %.

Как сообщал "ФедералПресс.Сибирь" ранее, 13 июля этого года губернатор Приангарья Сергей Ерощенко заявил о возможности закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в течение одного года. А во время совещания облправительства, которое состоялось 30 августа текущего года, Сергей Ерощенко заявил, что на федеральном уровне принято решение перевести предприятие в государственную собственность, также предполагается разработать проект замещающего производства и решить проблему утилизации отходов предприятия.

Источник: fedpress.ru



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика