Сурка-байбака хотят внести в Красную Книгу области .

 
Вопрос о запрете охоты  на сурка-байбака рассматривался еще в прошлом году. Тогда экологи, охотоведы и члены областной экологической палаты подсчитали численность этих зверьков и пришли к выводу, что она сокращается. Тогда же было принято решение об ограничении охоты в некоторых районах.
- В этом году численность подсчитали снова, и выяснилось, что она нормализовалась, - рассказывает пресс-секретарь регионального минприроды Юлия Гришина.
Министерство природы области на основании данных о численности подготовило проект постановления правительства о введении ограничений на сезон охоты в 2013 году. Проектом предусматривалось существенное сокращение сроков охоты на сурка-байбака, а также полный запрет на охоту в Радищевском и Сенгилеевском районах. Именно там сурок-байбак нуждается в дополнительной охране. Однако Волжская природоохранная прокуратура дала отрицательный ответ по поводу этого постановления, поскольку вопрос уже урегулирован на федеральном уровне. Чтобы добиться запрета на охоту, зверька необходимо внести в Красную Книгу Ульяновской области.
На сегодня в ней числится более 260 видов насекомых, птиц, млекопитающих. Последних, к которым относится и сурок-байбак, в Красной Книге региона 19. 

Источник: ul.kp.ru



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика