В Красную книгу Петербурга попали жужжало малое, синяк и дедка рогатый .

Городской комитет по природопользованию утвердил перечень объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга. Так называемый охранный список состоит из более чем 400 позиций, причем, в него вошли как известные каждому человеку представители флоры и фауны, так и совершенно незнакомые виды.
Например, особый статус получили еж и уж, гадюка, заяц-русак, рысь, балтийская кольчатая нерпа, косуля. В Красную книгу города также попали лебеди, тетерев, глухарь, рябчик, ушастая сова и усатая синица, филин и малый пестрый дятел.
Вошли в список охраняемых и представители животного и растительного мира с довольно забавными названиями: синяк, дедка рогатый, коромысло зеленое, жужжало малое, лохматка-привидение, хара грубая и тд.
- Красная книга необходима Петербургу для того, чтобы охранять и держать на учете редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и других организмов, - сообщили в Комитете по природопользованию. – Также документ позволит разрабатывать и проводить мероприятия по охране, сохранению и восстановлению объектов животного и растительного мира.
 

Источник: kp.ru



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика