За птицу, занесенную в Красную Книгу, липецкий рыбак уплатит от 100 до 300 тысяч рублей .

Уголовное дело возбуждено против жителя Липецка, установившего на Матырском водохранилище рыболовецкую сеть. Браконьер  мог бы отделаться и административным штрафом, если бы в сетку не попала и не погибла очень редкая птица - серощекая поганка, занесенная в Красную книгу. Эти пернатые, подобно уткам, ныряют в воду за пищей.
Ответит перед законом и еще один житель областного центра. Неоднократно судимый за браконьерский промысел  мужчина  на днях вновь был задержан рыбнадзором на акватории Матырского водохранилища, относящейся к природному заказнику "Липецкий". Из лодки нарушителя изъято несколько сетей и 15 килограммов рыбы.
Суд и штраф от 100 до 300 тысяч рублей ждет и  жителя Задонского района. Он был задержан на Замятинской переправе при багрении рыбца, занесенного в Красную Книгу. В садке у браконьера обнаружено 82 особи редкой рыбы общим весом  24 килограмма.
 Как уже рассказывал LipetskMedia, с 20 апреля по 31 мая введены меры по охране нерестующихся рыб.  Несмотря на ограничение рыбной ловли браконьеров меньше не становится. По словам начальника  отдела  управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области Василия Кикотя,  менее чем за месяц рыбнадзором задержано 147 нарушителей, у которых изъято свыше 200 сетей общей длинной 16 километров. Все они привлечены к административной ответственности и оштрафованы суммами до трех  тысяч рублей.

Источник: www.lipetskmedia.ru



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика