Создатель «Фарго» о НЛО, уровне смертности среди персонажей и третьем сезоне .

Прямо накануне своего завершения второй сезон "Фарго" получил три номинации на "Золотой глобус"  - за лучший мини-сериал, а также за лучшую женскую (Кирстен Данст) и мужскую роли (Патрик Уилсон). Это настоящий прорыв для Ноа Хоули. Продюсер и сценарист сериала по мотивам фильма Итана и Джоэла Коэнов еще с первым сезоном установил высокую планку, а второй сезон собрал основные номинации и считается самым успешным мини-сериалом уходящего года. Хоули поговорил с THR по телефону и вместо возможных призов обсудил сквозную тему пришельцев и летающих тарелок, окончательно проявившуюся в предпоследней серии.
"Мне показалось, что эта тема мне подходит, - делится Ноа. – В первом сезоне с неба упала рыба. Самое забавное в сериале, который начинается со слов "Эта история основана на реальных событиях" - ты можешь играть с представлениями людей о том, что реально, а что нет. Я также хотел придумать сюжет, использующий важную для всего творчества Коэнов истину – "Прими тайну и не задавай вопросов".
Эта конкретная тайна вряд ли будет раскрыта в последней серии. Хоули говорит, что лучшую реакцию на появление НЛО сформулировала Пегги, героиня Кирстен Данст: "Это всего лишь летающая тарелка, зай – нам надо бежать отсюда". В любом случае он считает, что эта тема характерна для показанного в фильме временного периода. "Спустя пару лет после "Звездных войн" и "Близких контактов третьего вида" и после уотергейтского скандала паранойя 70-х достигла апогея. Люди верили, что за ними наблюдают и что опасность может явиться отовсюду, даже с неба, - добавляет Хоули. – Кстати, сами братья Коэны обыграли тему пришельцев в "Человеке, которого не было"".
На вопрос, что же ждет зрителей в последней серии, сценарист ответил, что он соединит все линии второго и первого сезонов и посмотрит, сколько героев у него получится убить.
"Меня очень увлекает придумывать финал истории из прошлого персонажа, которого мы уже знаем по предыдущему сезону, - говорит он, имея в виду Лу Солверсона, которого в первом сезоне играет Кит Кэррадайн, а во втором – Патрик Уилсон. – Интересно узнать, как этот пожилой мужчина стал настолько уверенным в себе и мудрым. Если я все сделаю правильно, последняя серия даст ответ на это вопрос. Все остальное будет уже ответом на вопрос: "Кто выживет?". Это же все-таки "Фарго"".
Уже заявлен запуск третьего сезона. Хоули не говорит точно, когда он выйдет, но намекает, что сценаристы уже знают, в каком направлении пойдет сюжет и что для сериала необходима зимняя съемка. Он заверил, что третий сезон будет намного современней не только второго, но и первого сезона, действие которого происходило в 2006 году.
"Будет любопытно посмотреть, как в этой местности живут в наше время. На каком-то уровне все герои сериала очень несовременные – даже Молли (Элисон Толман) и Гас (Колин Хэнкс) из 2006 года кажутся не от мира сего. Их скромность, зажатость, нежелание раскрываться, говорить о себе и спрашивать других людей об их чувствах – все это смотрится очень архаично на фоне культуре селфи. Надо придумать, какой из этого может вырасти сюжет".Темы:
Кирстен Данст
Фарго
Патрик Уилсон
Ноа Хоули

Источник: thr.ru



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика