Во Франции не собираются отменять запрет на посадку НЛО .

Закон, принятый администрацией коммуны Шатонёф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pape) в 1954 году, гласит: "Летающие тарелки и любые другие неопознанные летающие объекты в случае приземления будут заключены под стражу". Этот документ появился как ответ на заявление местного жителя, сообщившего о том, что он якобы видел сигароподобный объект, спустившийся с неба, а затем из него вышли две человекообразные фигуры.
Этот сигнал возымел эффект на волне слухов о Розуэлльском инциденте: информация о предполагаемом крушении НЛО вблизи американского города Розуэлл в июле 1947 года распространилась по всему миру, став причиной ожесточенных споров и теорий заговора.
Вряд ли французы всерьез ожидали прибытия НЛО в регионе, в первую очередь известном своим виноделием; СМИ склоняются к версии, что это сделано ради привлечения туристов. В пользу этого вывода говорит и тот факт, что новый мэр региона отказался отменить странный закон, принятый 62 года назад. По его словам, текст документа права граждан не нарушает, а значит никому не мешает.
Шатонёф-дю-Пап не единственное место на Земле, включившее в свою законодательную базу несуществующие явления. В одном из округов штата Вашингтон, Скамейния (Skamania County), с 60-х годов прошлого века запрещено охотиться на снежного человека. За нарушение этого правила придется заплатить штраф в размере $1000 или провести год в тюрьме. Существование снежного человека наукой не доказано, однако закон отменять никто не собирается. Единственное послабление, сделанное за последние годы — это смягчение наказания. В своей первой редакции, действовавшей два десятилетия, штраф составлял $10 000, а срок тюремного заключения — пять лет.

statuspress.com.ua

Источник: newsyou.info



Комментарии закрыты

Фотогалерея

Яндекс.Метрика