Крымск. «Это хуже, чем наводнение» .

1. Вы не можете изменять материал кроме временных и географических правок (например, "вчера" можно изменить на "на прошлой неделе", а "Санкт-Петербург" на "Петербург" или "здесь") 2. При перепубликации остаются внутренние ссылки на все наши материалы, в том числе счетчик 3. Вы не можете самостоятельно перепродавать наши материалы 4. Ничего страшного, если наш текст находится рядом с рекламными блоками, но нельзя ставить рекламные блоки непосредственно в наш текст 5. Нельзя переопубликовывать наши материалы автоматически с помощью робота. Статьи для переопубликации должны быть выбраны индивидуально. 6. Нельзя брать фотографии без специального разрешения. 7. Обязательно должна быть ссылка на нас. Предпочтительно - активная, в виде "Имя Автора, Радио Свобода"
Крымск. "Это хуже, чем наводнение"
"Письма счастья" – так в Крымске называют постановления судов, продлевающие сроки апелляции по делам о выплате компенсаций за разрушенное во время наводнения жилье. Такие документы уже получили около ста двадцати семей.
Наталье Величко письмо пришло в начале апреля. Ее дом снесли спустя десять дней после трагедии, а за новое жилье она боролась около полутора лет. После года спокойной жизни ей снова придется отправиться по судам или собирать деньги – в случае отмены решения о выдаче ей жилищного сертификата, всю сумму, выданную ей с тремя детьми на покупку жилья, придется вернуть в бюджет. 
"Вся борьба с этим беспределом – это хуже, чем само наводнение", – признается она в конце интервью.
Краснодарское министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций сейчас обжалует часть решений, согласно которым затопленные дома были признаны аварийными, несмотря на то что многие из них уже давно снесены. Первые решения об отмене выданных сертификатов уже есть.
Максим и Ирина Максименко два года добивались компенсации за квартиру в доме, который сразу после наводнения был признан аварийным. После окончательного решения суда они переехали в Краснодар. На жилищный сертификат их семье удалось купить небольшую однокомнатную квартиру. Через месяц пришло письмо с требованием вернуть всю сумму, полученную от государства – один миллион сто двадцать тысяч рублей.
-- Тогда я отдам им свой российский паспорт и скажу, что не хочу быть гражданкой такой страны, которая оставляет меня без жилья, – говорит Ирина Максименко.
В небольших станицах под Крымском – еще хуже. Компенсаций тут не видели, а дома разваливаются прямо на глазах. 
Репортаж Ильи Кизирова и Алексея Зыкова:

 

СкопироватьЗакрыть

Источник: www.svoboda.org



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика