Завалы из авто и улицы-реки: наводнение в Ростове-на-Дону .

В Ростове-на-Дону ликвидируют последствия сильного наводнения. Ливень и шквальный ветер парализовали город. Есть погибшие и раненые. Улицы превратились в бурлящие реки. Многие люди не смогли вовремя добраться до дома, укрывались в близлежащих зданиях и оказались в заложниках у стихии. Спасатели пока не могут точно сказать, когда будут закончены восстановительные работы. Картинка с ростовских улиц - в материале обозревателя "Вестей ФМ" Николая Осипова.
- Машину по крышу ушуршали.
Потоки воды наваливаются на крыши автомобилей, некоторые машины всплывают, их уносит потоком по улицам города. В тупиках образуются целые завалы из авто, снесённых стихией.
- Да я-то переплыву.
Люди пытались укрыться от непогоды в зданиях, некоторые оказались заложниками большой воды. Группа посетителей кафе наблюдает, как за окнами улица уже превратилась в бурлящий поток, а мимо проносит очередные утопленные автомобили.
- Ну, мы реально все тут выплывем? Ребята, у нас реальная проблема.
Уличные реки были настолько сильными, что стали смертельными для людей. 14-летнюю девочку на Будёновском проспекте затянуло под автомобиль, и она погибла. Ещё одного подростка ударило током - рядом ветер оборвал линию электропередач, и водное пространство вмиг превратилось в смертельную ловушку. Подростка госпитализировали в больницу. В некоторых районах отключали свет, транспортное сообщение парализовано. На вокзалах оказались запертыми пассажиры. Некоторых поток застал в дороге, пока люди пытались добраться домой. Экстренные телефоны МЧС раскалились от шквалов звонков с призывами о помощи, признался начальник Главного управления МЧС Ростовской области Валерий Синьков:
"Основные работы сейчас сосредоточены на основных магистралях, которые обеспечивают движение транспорта в буднее время, и самые низменные участки. Работаем адресно. Есть большое количество заявок, поэтому группировку сил наращиваем по мере нормализации обстановки".
В Ростове-на-Дону введён режим ЧС. Из некоторых районов города удалось откачать воду, но ни техника, ни ливневые канализации не успевали справляться со стихией, констатировал замглавы администрации города по ЖКХ Владимир Арцебашев, слишком внезапным и мощным оказался удар с неба:
"Просто тот поток воды, который выпал в виде дождя и града в течение одного часа, извините, превосходит суточную норму. Поэтому ливневая канализация, которая существует в городе, она рассчитана на среднестатистическое выпадение осадков. Да, она не справилась, потому что её пропускная способность не позволяет проглотить такой огромный объём воды".
Власти города подсчитывают ущерб, есть серьёзные разрушения. Помимо поваленных деревьев и размытых дорог снесены некоторые постройки, есть угроза обрушения зданий в результате подмывов. Количество пострадавших владельцев машин и вовсе не поддаётся исчислению.

Источник: radiovesti.ru



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика