На Земле может произойти 9-балльное землетрясение: обзор прессы .

Что станет результатом разрушительного землетрясения, какую сумму бросила героиня "Идиота" Настасья Филипповна в камин, сколько подписей представила в ЦИК команда Александра Лукашенко – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего "Авторадио–Благовещенск" Павла Савинкина.
Очень интересно
Сначала о политике. Как сообщил журнал "Мир в лицах", инициативная группа по выдвижению Александра Лукашенко подала документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для регистрации его кандидатом на выборах президента Белоруссии.
Вместо положенных по закону 100 тысяч подписей граждан в поддержку кандидата команда Лукашенко представила более 1,7 миллиона подписей. Действительными признаны 99,55 процента. "Интересно, что будет с теми, кто не признал действительными почти полпроцента подписей?" – задумывается Павел Савинкин.
Об этом пишут все
Далее – на тему экономики. "Российская газета" и "РБК-Daily" сообщили, что экспорт водки из России в денежном выражении сократился почти в два раза – до 57,7 миллиона долларов. В натуральном объёме экспорт упал на 36 процентов до 800 тысяч декалитров.
Наибольшее падение показал экспорт в страны СНГ, куда российские производители поставили на 72 процента меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В этих государствах российскую водку вытеснили нероссийские напитки.
Оп-паньки
А теперь немного о культуре, и более точно – о Годе литературы. Крупнейший книжный магазин Смоленска "Кругозор" сгорел почти дотла, о чём рассказал "Собеседник". Из-за того, что магазин был расположен на первом этаже пятиэтажного жилого дома, пришлось эвакуировать жителей. В главном управлении МЧС по Смоленской области сообщили, что на место возгорания выехали семь пожарных расчётов, две автолестницы, а также дежурная смена службы пожаротушения. Людей спасли. Книги – нет.
Вам статья
О борьбе с коррупцией рассказала газета "Труд". "Правда, о борьбе не у нас", – замечает Павел Андреевич. Несколько дней назад антикоррупционный комитет Румынии задержал мэра Бухареста Сорина Опреску, который подозревается в получении взяток в 25 тысяч евро от компаний, сотрудничающих с администрацией города.
В 2013-2015 годах вышеуказанные компании были вынуждены отдавать до 70 процентов своей прибыли чиновникам, а 10 процентов от взятки получал лично Опреску. "Интересно, а каков процент отката в наших городах?" – рассуждает обозреватель.
Летят утки
Как сообщает журнал "Вокруг света", уже в самом ближайшем будущем не менее 130 миллионов человек будут уничтожены гигантской волной, которая станет следствием чудовищного землетрясения.
Всего через 15 лет на Земле может произойти 9-балльное землетрясение, результатом которого станет сильнейшее цунами у берегов Японии. Жертвами станут в первую очередь жители восточных стран. Предполагается, что волны поднимутся на высоту около 20 метров, а сила ветра будет достигать 600 километров в час.
Полный абзац
В "Мире новостей" пишут о том, что в США молния ударила в склад с виски, после чего там сгорели три миллиона литров алкоголя. Сразу после удара над складом взвился настоящий огненный смерч. Это произошло на вискикурне в штате Кентукки. Несколько миллионов галлонов виски попали в местный водоём, и алкоголь горел на поверхности озера. Из-за пожара погибло много рыбы. "По сути, озеро превратилось в уху", – уточняет Павел Андреевич.
На посошок
Еженедельник "Литературная Россия", используя данные журнала "Уикенд", конвертировал упоминаемые в русской литературе денежные суммы в современные рубли и доллары. В обзор редакции попали произведения А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, Ф. М. Достоевского, А. П. Чехова и других писателей.
Автор исследования Дмитрий Бутрин подсчитал, что в "Преступлении и наказании" Раскольников убил старуху-процентщицу за 320 тысяч современных рублей, а Настасья Филипповна из "Идиота" бросила в камин восемь миллиардов рублей. "Согласитесь, после этого роман должен был называться не "Идиот", а "Идиотка"", – завершает обозреватель.

Источник: www.amur.info



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика