Охранники дачи Ткачева обвинили эколога Газаряна в избиении фотоаппаратом до полусмерти .

Охранники дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева обвиняют эколога Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова в избиении телефоном и фотоаппаратом до сотрясения мозга. Об этом говорится в пресс-релизе "Эковахты по Северному Кавказу", поступившем в Каспаров.Ru 5 мая.
В отношении Сурена Газаряна могут возбудить второе уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью").
В документе говорится, что по указанию администрации края охранников Казарова и Ярышко после 13 марта госпитализировали якобы с сотрясением мозга, а 11 апреля по сфальсифицированным документам сделали заключение медэкспертизы.
Дутлов заявил, что записал момент нападения и он есть в его фотоаппарате, но прокуратура сделала все, чтобы "запись исчезла в недрах полиции", говорится в сообщении.
Как утверждает прокуратура, фотоаппарат, изъятый у охранника Ярышко после заявления о грабеже, оказался вещественным доказательством в деле об избиении самого охранника, отмечают экологи.
16 марта охранник Ярышко указал в объяснении, что Газарян избил его фотоаппаратом и мобильным телефоном. Проверку по этому делу провел участковый и отправил дело в мировой суд. 
Дознаватель Елисейкин опросил сотрудников полиции Юнингера, Плотникова и Бутова, которые
вспомнили, что Газарян "фотоаппаратом нанес удар по голове Ярышко и с усилием ударил последнего головой об металлический столб, а Дутлов ударил головой об дерево Казарова", — говорится в сообщении.
В "Эковахте" считают, что новые объяснения полицейских понадобились для использования их в деле о мнимом избиении охранников.
Эколог вышел на свободу 24 марта. Он отбывал административный арест за нарушение статьи 19.3 КоАП ("Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции").
Напомним, в отношении Газаряна и активиста "Эковахты" Евгения Витишко возбуждено уголовное дело по факту повреждения забора, построенного вокруг дачи губернатора Александра Ткачева.
Члены "Эковахты" считают, что дача губернатора, расположенная в Голубой бухте на берегу Черного моря, занимает территорию, предполагающую свободный доступ граждан, в том числе часть лесной зоны и пляжа. Построенный вокруг дачи забор был объявлен незаконным, и экологи в ноябре 2011 года демонтировали одну его секцию. Землю для строительства дачи в Голубой бухте губернатор приобрел по цене 1 рубль за гектар. До этого экологи также неоднократно проводили акции у дачи Ткачева. Так, 27 февраля 2011 года активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" и местного отделения партии "Яблоко" организовали рядом с резиденцией акцию-пикник. Во время акции были задержаны 19 активистов "Эковахты", журналистов и "яблочников".

 

 

Источник: www.kasparov.ru



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика