В «Дом Айболита» попал орел могильник, занесенный в Красную книгу .

В приюте для диких животных "Дом Айболита", который находится в нацпарке "Самарская Лука", появился очередной обитатель - орел-могильник. Эта птица является очень редкой и занесена в международную Красную книгу, сообщила пресс-секретарь парка Ирина Губернаторова.
У птицы была сложная судьба. Осенью прошлого года ее случайно подстрелили во время охоты в Ульяновской области. У орла было переломано крыло. Его подлечили и передали в Жигулевский заповедник. Однако в учреждении не было условий для содержания орла-могильника. И его отдали на станцию юннатов в Самару, где он и провел зиму. С наступлением теплых деньков его решено было передать в приют для диких животных в "Самарской Луке". Туда в конце прошлого месяца он и переехал.
По словам Ирины Губернаторовой, в настоящее время крыло у орла полностью зажило. Он активно летает по просторному вольеру. Однако выпустить птицу на волю пока не представляется возможным. За время длительного "больничного" орел привык, что его кормят люди, и отказывается добывать пищу самостоятельно. Сейчас сотрудники научного отдела "Самарской Луки" пытаются научить птицу охотиться. Ему приносят полуживых голубей и мышей. Но чем завершится эксперимент, пока неизвестно.

Источник: vninform.ru



Комментарии закрыты

Фотогалерея


Яндекс.Метрика